野菜のゴロゴロ煮

DSC_0463.JPG

時短料理と冷蔵庫の掃除を兼ねて
作ってみました

その名も「野菜のゴロゴロ煮」!

野菜やお肉をザクザク切って
ただ煮るだけです。

味付けは何もしませんが
野菜やお肉からいい出汁が出るのか
そのままでじゅうぶんおいしく食べられます。

オリーブオイルや塩、ドレッシングをかけてもおいしそう。

余ったら翌日
シチューやカレーのルウを入れれば
野菜たっぷりシチューやカレーに変身。

コンソメを入れて味を調えれば
野菜スープに早変わり。

いろんな味が簡単に楽しめて
冷蔵庫も綺麗になって一石二鳥。

しかも根菜類もたくさん摂れるからか
おなかの調子もとっても良くなりました。

産後、おなかのお肉も体重も減らないので
野菜たっぷり食べて身体も元に戻したいですね。

この記事へのコメント